GUIDE DE L’EXPOSANT
VOTRE CONTACT TECHNIQUE
INFORMATIONS PRATIQUES
HORAIRES D’INSTALLATION ET DE DEMONTAGE
DATES | Installation exposants | Accueil des exposants | Ouverture du salon au public | Démontage exposants |
---|---|---|---|---|
9 Octobre 2024 | 14H00-19H00* | |||
10 Octobre 2024 | A partir de 7h00 | 8h00-17h00 | 17h00-20h00 |
* Si vous faites appel à un standiste et que le délai est trop court, merci de nous en informer
LIVRAISON DE COLIS ET MATERIEL
• Livraison uniquement le 9 octobre de 9h à 18h.
• Chaque colis devra porter l’étiquette fournie ci-dessous dûment complétée.
• Si le matériel doit être récupéré, l’enlèvement par transporteur devra se faire le
soir du démontage. Le parc des expositions ne dispose pas d’alvéoles de stockage
ETIQUETTE DE LIVRAISON
AP Média ou le Parc des Festivals ne peuvent être tenus responsables en cas de casse / vol. Aucune des deux structures ne se chargera des frais de réception, dédouanement ou autre (port payé).
Il faudra veiller à bien identifier et sécuriser votre matériel.
ACCES EXPOSANTS
Palais des Festivals et des Congrès de Cannes – 1 Boulevard de la Croisette, 06400 CANNES
L’accès des véhicules exposants est autorisé sur le Parvis pour le déchargement uniquement pendant
les périodes de montage et de démontage du salon. L’accès se fait via la Barrière Bistingo ci-dessous.
ATTENTION : seulement les VEHICULES LEGERS & 20m3 maximum pourront y accéder, pour les
véhicules au-delà, veuillez prendre contact avec l’organisation AP MEDIA. Pendant la manifestation les
exposants devront se garer sur le parking public sous le Palais des Festivals.
Le salon se tiendra dans le Hall d’Exposition du Palais des Festivals de Cannes. Celui-ci se
trouve en sous-sol et sera accessible via des escaliers, ascenseur ou monte-charge. Une
signalétique sera mise en place depuis le parvis et le monte-charge.
SERVICES SUR LE SALON
• RESTAURATION
Le traiteur officiel du salon sera JAUDYS Traiteur – https://www.jaudys-traiteur.fr
Pour toute commande de prestation sur votre stand, vous pouvez le contacter au 06 87 34 56 09 ou par email à : jaudystraiteur@gmail.com.
La grille de commande est disponible sur votre portail exposants dans la rubrique «Documents utiles». Elle est à lui renvoyer par email directement.
Vous n’êtes pas dans l’obligation de passer par JAUDYS Traiteur. 5 autres traiteurs sont référencés au Palais des Festivals. Pour passer vos commandes, merci de les contacter aux coordonnées ci-dessous :
- CASINO BARRIERE – Marc Prado : mprado@cannesbarriere.com / 04 92 98 78 75
- HELEN COTE D’AZUR – Arnaud Louis : alouis@helentraiteur.com / 04 92 18 89 31
- GIRY TRAITEUR – Luc Guibout : contact@giry-traiteur.com / 04 93 39 44 07
- LENOTRE – Christophe Blachon : christophe.blachon@lenotre.fr / 06 09 39 15 03
- POTEL & CHABOT – Manon Viale : manon.viale@poteletchabot.fr / 04 92 28 35 24
Vous êtes dans l’OBLIGATION de passer vos commandes par l’un de ces 5 traiteurs ou JAUDYS TRAITEUR (traiteur officiel du salon)
Attention toute commande chez JAUDYS traiteur doit être passée avant le vendredi 20 septembre 2024.
PS : Vous pouvez toutefois apporter vos propres boissons ou des produits qui ne sont pas transformés (emballés) sur le stand (biscuits secs, gâteaux apéritif, …). Dès qu’il y a manipulation (toast, sandwich…) vous êtes obligés de passer par l’un des traiteurs référencés.
Des contrôles sanitaires sont menés par le Palais des Festivals pendant la manifestation.
AMENAGEMENTS DU STAND
STAND CLE EN MAIN
L’organisateur met à la disposition des exposants des cloisons de stand en bon état. Afin de maintenir la qualité de ce matériel, l’exposant ne doit pas utiliser d’autres accroches que des cimaises, des chainettes et crochets, de la patafix ou du scotch (non fournis par l’organisateur).
Exemple d’un stand de 9m2
A chaque superficie de stand correspond un équipement
Surfaces stand | Dotation(s) | Rampe(s) de spots |
---|---|---|
6m² – 12m² | 1 | 1 |
18m² | 2 | 2 |
27m² | 3 | 3 |
36m² | 4 | 4 |
Composition de mon stand équipé :
- Cloisons de mitoyenneté, couleur blanc (hauteur 2,50m), traverse de façade en structure foncée,
- Enseigne drapeau double face 30*40cm,
- Accès pour alimentation électrique, prévoir des rallonges (non fournies par l’organisateur),
- 1 rampe de 3 spots lumineux,
- Moquette sur les stands (enlèvement du polyane à votre charge le jour de votre installation),
- 1 dotation mobilier comprenant : 1 table rectangulaire (1.10 x 0,70) + 3 chaises + 1 corbeille.
Si vous souhaitez installer votre propre mobilier, nous pouvons enlever la dotation fournie avec votre stand. Merci de l’indiquer dans les documents à remplir « Descriptif de stand ».
STAND NU
Le stand nu est livré avec un accès électrique et moquette mais sans enseigne, sans cloisons, sans mobilier, sans spots lumineux (à votre charge).
Tout aménagement de stand dépassant une hauteur de 2,50 mètres doit être soumis à l’approbation de l’organisateur du salon, nous faire parvenir un plan décorateur.
COMMANDE MOBILIER SUPPLEMENTAIRE
Pour toute commande de mobilier supplémentaire, celle-ci passe directement par notre prestataire Lign’Expo.
Rendez-vous sur leur site : Showroom Produits – Lign-e
Sélectionnez le mobilier que vous souhaitez dans votre panier, créez votre compte et validez votre commande.
Pour toute question n’hésitez pas à contacter directement Lign’Expo par e-mail à :
lignexpo@lignexpo.com ou par téléphone au 06 10 20 03 60.
COMMISSION DE SECURITE
Passage de la commission de sécurité, le mercredi 9 octobre 2024. Les aménagements doivent être terminés. Présence obligatoire du responsable de votre stand si vous exposez des produits dangereux. Le chargé de sécurité du salon examinera la conformité de votre stand.
GARDIENNAGE
L’organisateur se charge de la surveillance générale du salon dans les meilleures conditions mais il s’agit d’une obligation de moyens et non de résultat. La surveillance des aménagements des stands demeure sous la responsabilité exclusive de l’exposant (ne laisser aucun objet de valeur en dehors des heures d’ouverture, être particulièrement vigilant durant les périodes de montage et de démontage des stands).